[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руками » Fanfiction: дописанные произведения » Рисунки
Рисунки
Sweet_and_SimpleДата: Суббота, 24.03.2012, 19:59 | Сообщение # 1
нехухоль
Группа: Авторы
Сообщений: 175
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Чистый лист – это не просто кусок бумаги, наспех вырванный из альбома. Это целый мир, в котором может возникнуть все, что захочешь. Утренние солнечные лучи – желтым цветом. Медленно кружащиеся в воздух снежинки – белым с капелькой синего. Прохладный ветерок с пляжа – чуть-чуть голубого. Или настоящая буря посреди океана (много синего, серого, зеленого, черного), с которой обязательно справится маленький бесстрашный парусник (конечно, белый). Тихий шепот, которым рассказывают самые важные секреты…Задернутые шторы и прохладная мамина рука на лбу… Маленький пони с шелковистой челкой… Яблочный пирог с корицей… И, конечно, принцы, принцессы и тысячи захватывающих приключений. А самое главное, от чего сердце начинает биться часто-часто – то, что всего этого пока еще нет, но вот-вот будет, уже совсем скоро. Когда Келли спросят, что она хочет нарисовать, она опустит ресницы и не сумеет придумать ответ. Как рассказать, когда всего так много, а половины нужных слов еще не знаешь? Но зато можно взять бумагу и карандаши, и тогда…

***

Принцессы. О них Келли знает все, что нужно. У настоящей принцессы должны быть длинные золотые волосы, голубые глаза и розовые губы. Как у Иден. И летящее пышное платье, как в кино. С глазами, волосами и даже с губами Келли удается справиться. Получается так красиво, что даже жалко, что некому посмотреть. Ничего, скоро Иден и Ченнинг вернутся из школы, потом мама придет с Тедом и тоже увидит. А вечером придет папа, и тогда Келли подарит рисунок ему. Папа очень любит принцесс, это всем известно.

Осталось только нарисовать платье. Красный карандаш скользит по бумаге и упорно сворачивает куда-то не туда. Ну какое же это платье? Разве похоже? Келли сокрушенно сопит над листком, но вдруг ее осеняет. Это будет шлейф! Когда все спросят, она ответит, что это шлейф. И тогда все удивятся, и скажут, что малышка Келли со-о-бра-зи-тель-на-я. На листок ложится тень.

- Опять принцесса? Неплохо. А это с ней кто?
- Принц, - отвечает Келли, и на всякий случай уточняет. – Прекрасный.
- Неужели? – с сомнением спрашивает Мейсон.
Келли молча кивает, хотя совсем не так в этом уверена, как пять минут назад.
- Странно. А похож на Калибана, - замечает Мейсон.
И почему-то сразу ясно, что этот Канибал совсем не такой, каким полагается быть прекрасному принцу. Келли хмурится и старается не смотреть на рисунок. Но невидимый оскорбленный принц взывает о помощи.
- А он заколдованный! – находится Келли. А потом почти шепотом. – Так же бывает?
Мейсон натыкается на ее взгляд, смахивает усмешку и очень серьезно отвечает:
- Конечно. Только так и бывает.
Умиротворенная Келли возвращается к борьбе со шлейфом.

***

- Я тоже, я с вами! Можно, я...
- Ладно, - великодушно соглашается Ченнинг. – Тогда беги и прячься. Один Миссисипи. Два Миссисипи. Три Миссисипи.
Келли несется по дому, не замечая ничего вокруг, потому что уже видит себя у цели, в самом лучшем укрытии. Вот только где оно? В комнате найдут сразу. В папином кабинете тоже. Можно побежать на кухню и спрятаться там, Роза не выдаст. Но Чен потом скажет, что это нечестно и неспортивно. А еще под лестницей есть кладовка. Келли прячется за ящиком и зажимает рот ладошкой, чтобы не засмеяться слишком громко. Это оно. Самое лучшее, самое особенное место.

В полоске света под дверью вьются пылинки. Тени от бельевой корзины, от старого седла, от коробок превращаются в странных существ, которые никак не называются, потому что их никто раньше не видел. И можно первой придумать им имена. В углу валяется картина, с которой заговорщически улыбается белая маска. От этой улыбки Келли весело и немного жутко. Поименованные тени медленно ползут по полу, в папином кабинете гулко бьют часы. Вот бы Ченнинг или Иден уже заглянули под лестницу… или крикнули, что сдаются. Тогда можно будет выбежать туда, где светло. Но ведь Ченнинг никогда не сдается…

Улыбка маски становится зловещей. «А если тебя вообще не найдут?» - спрашивает она. «Найдут!» - шепчет Келли, потому что вообще - это слишком долго и даже представить не получается. «Ну а вдруг? Ни вечером, ни завтра, ни осенью… совсем никогда». И некому сказать, что не обязательно сидеть здесь, в кладовке, можно взять и выйти, хоть сейчас. А Келли уже не помнит об этом. В носу начинает подозрительно пощипывать. «А тебе просто завидно, что тебя бросили тут, а не повесили на стенку, как других» - поспешно отвечает Келли маске. С лестницы слышатся голоса. Келли торжествующе смотрит на картину.

- Иден, ты мячи не забыла?
- Когда я что-то забывала? Они в сумке.
- Отлично. Разделаем Тейлоров под орех!
- Чен…Ты слышишь?
Иден и Ченнинг прислушиваются, пытаясь определить источник звуков, похожих на всхлипы.
- Келли? Что случилось? Темноты испугалась? – Ченнинг щелкает выключателем. Иден бросает ракетку и обнимает сестренку. – Тише, тише… Все, уже не страшно…

Глотая слезы, Келли пытается объяснить, что на самом деле очень страшно, когда тебя никто не находит. Не потому, что не может, а потому что не ищет. Но не хватает ни воздуха, ни слов. И тогда Келли крепче прижимается к сестре, чтобы точно знать, что все-таки нашлась. А потом поднимает голову и спрашивает:
- Иден… а можно… а давай повесим ту картину в комнату?

***

Несколько дней назад дом стал темным и пустым, и в нем поселилось эхо. Сейчас оно разносит обрывки разговоров взрослых. «Продолжать надеяться… Детям пока не нужно говорить… Объявили о прекращении поисков…» Крутые ступеньки, два раза по девять. Если бежать быстро, то можно успеть не услышать. Лестница позади, но на втором этаже Келли спотыкается на ровном месте и долго смотрит на темно-красное пятно на коленке, пока все перед глазами не начинает расплываться. Слезы из-за разбитой коленки – это привычно и понятно. Другое горе слишком огромно, плакать о нем Келли научится нескоро.

Кладбище надо рисовать серым… Нет, кладбище вообще не надо рисовать! Глядя на буквы на каменной плите, хочется крикнуть, что мамы там нет… зачем они… неужели они не знают… Когда-нибудь Келли поймет, что мамы больше нигде нет. Но не сегодня.

Детей собирают в гостиной, и папа что-то говорит, бледный, растерянный, непохожий сам на себя. Никто больше не похож на себя, никто не знает, что делать. Мейсон со стиснутыми губами, непривычно тихие Ченнинг и Иден. Даже маленький Тед не улыбается, а смотрит исподлобья и крепко держит Келли за руку.

Что такое боль, тоска, растерянность, отчаяние? Слова, чужие и пустые. Келли просто возьмет карандаши и нарисует то страшное, что пришло в их дом. А потом… потом надо будет разорвать бумагу, и все станет как раньше. И мама снова будет рядом. Рука тянется к карандашам темного цвета. Но потом Келли решительно берет желтый. И рисует, рисует… До тех пор, пока не засыпает, положив голову на стол. Когда в комнату заглянет Роза, она уложит Келли в кровать, а потом заметит листок в разноцветных каракулях. На нем должны быть нарисованы солнце, цветы, бабочки и молодая женщина, хотя об этом совсем непросто догадаться. Но, глядя на рисунок, Роза улыбнется.


Сообщение отредактировал Sweet_and_Simple - Суббота, 24.03.2012, 20:19
 
ДжойДата: Суббота, 24.03.2012, 20:36 | Сообщение # 2
настоящий утенок
Группа: Друзья
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Келли пытается объяснить, что на самом деле очень страшно, когда тебя никто не находит. Не потому, что не может, а потому что не ищет.

Да.. и дальше не прошло это ощущение у нее cray

Quote
Когда Келли спросят, что она хочет нарисовать, она опустит ресницы и не сумеет придумать ответ. Как рассказать, когда всего так много, а половины нужных слов еще не знаешь? Но зато можно взять бумагу и карандаши, и тогда…

Ой, как здорово!!!
Какая малышка!!!

Quote
Кладбище надо рисовать серым… Нет, кладбище вообще не надо рисовать!

Пробило cray cray

Quote
Что такое боль, тоска, растерянность, отчаяние? Слова, чужие и пустые.

и это....

Ой, очень понравился фик, образы, малышка Келли! rose
 
ДжойДата: Суббота, 24.03.2012, 20:43 | Сообщение # 3
настоящий утенок
Группа: Друзья
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Лестница позади, но на втором этаже Келли спотыкается на ровном месте и долго смотрит на темно-красное пятно на коленке, пока все перед глазами не начинает расплываться. Слезы из-за разбитой коленки – это привычно и понятно. Другое горе слишком огромно, плакать о нем Келли научится нескоро.

оооо cray cray
 
НойсДата: Суббота, 24.03.2012, 21:36 | Сообщение # 4
чуткий утенок
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Ой, Яночка, как мне понравилось!
Всё-таки фики про детишек они особенные, чудесные!

Quote
Когда Келли спросят, что она хочет нарисовать, она опустит ресницы и не сумеет придумать ответ. Как рассказать, когда всего так много, а половины нужных слов еще не знаешь? Но зато можно взять бумагу и карандаши, и тогда…


Да и когда знаешь все нужные слова объяснить не так просто. Да и поймут не всегда. Так что малышка права.

Quote
Папа очень любит принцесс, это всем известно.


angel

Quote
И тогда все удивятся, и скажут, что малышка Келли со-о-бра-зи-тель-на-я. На листок ложится тень.


Тень проскочила, да.

Quote
- А он заколдованный! – находится Келли. А потом почти шепотом. – Так же бывает?


Упс... заколдованный, ага...
Плохих не бывает, есть непотяные, да? Хорошая позиция, но чреватая cray

Quote
Мейсон натыкается на ее взгляд, смахивает усмешку и очень серьезно отвечает:
- Конечно. Только так и бывает.


Да, вот Мейсон знает как бывает.

Quote
- Иден, ты мячи не забыла?
- Когда я что-то забывала? Они в сумке.


Узнаваемо!

Quote
Глотая слезы, Келли пытается объяснить, что на самом деле очень страшно, когда тебя никто не находит. Не потому, что не может, а потому что не ищет.


Ооочень страшно!

Quote
- Иден… а можно… а давай повесим ту картину в комнату?


Пожалела!!!!!! angel

Quote
Если бежать быстро, то можно успеть не услышать.


Всегда поражалась почему родители так недооценивают детей...

Quote
Слезы из-за разбитой коленки – это привычно и понятно. Другое горе слишком огромно, плакать о нем Келли научится нескоро.


Лучше из-за коленки, да.

Quote
Детей собирают в гостиной, и папа что-то говорит, бледный, растерянный, непохожий сам на себя. Никто больше не похож на себя, никто не знает, что делать. Мейсон со стиснутыми губами, непривычно тихие Ченнинг и Иден. Даже маленький Тед не улыбается, а смотрит исподлобья и крепко держит Келли за руку.


Это ужас. София diablo
Сиси жалко. Всех жалко!

Яночка, спасибо большое за эту зарисовочку, написано прекрасно!




"Вот взяли б да свалили куда-нибудь прямо тогда... и ну их всех" (с)


Сообщение отредактировал Нойс - Суббота, 24.03.2012, 23:27
 
ИденПарризиДата: Суббота, 24.03.2012, 21:41 | Сообщение # 5
сиреневая комета
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Большое спасибо. Уже с детства у Келли сидела эта способность обнаруживать заколдованных принцев. Эта вся Келли. (Почему то вижу здесь именно маленькую Робин, возможно из-за рисования biggrin )
Иден и Ченинг очень узнаваемы. Мейсон тоже.


 
ИденПарризиДата: Суббота, 24.03.2012, 21:49 | Сообщение # 6
сиреневая комета
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Келли с котенком

Иден и Ченинг

А здесь Мейсон и Келли




Сообщение отредактировал ИденПарризи - Суббота, 24.03.2012, 21:50
 
Sweet_and_SimpleДата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:54 | Сообщение # 7
нехухоль
Группа: Авторы
Сообщений: 175
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Джой)
Ой, очень понравился фик, образы, малышка Келли!

Джой, спасибо! :)
Quote (Джой)
Да.. и дальше не прошло это ощущение у нее

Да. cray cray cray
 
Sweet_and_SimpleДата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:59 | Сообщение # 8
нехухоль
Группа: Авторы
Сообщений: 175
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Нойс)
Яночка, спасибо большое за эту зарисовочку, написано прекрасно!

Танечка, спасибо! :)
Quote (Нойс)
Да и когда знаешь все нужные слова объяснить не так просто. Да и поймут не всегда

Ох, правда... sad
Quote (Нойс)
Да, вот Мейсон знает как бывает.

Ему еще предстоит узнать. rolleyes Но вообще Мейсон многое понимал всегда. :)
Quote (Нойс)
Сиси жалко. Всех жалко!

Да. cray
 
Sweet_and_SimpleДата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:03 | Сообщение # 9
нехухоль
Группа: Авторы
Сообщений: 175
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
ИденПарризи, спасибо! :)
Quote (ИденПарризи)
Почему то вижу здесь именно маленькую Робин, возможно из-за рисования

Так я и знала, что ты ее увидишь. mocking ;)
Но Кэрри тоже рисовала, те же эскизы свадебные для себя.

Спасибо за замечательные картинки! rose

 
TsypaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:59 | Сообщение # 10
неопознанный летающий объект
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Какой сладкий фик! rose :rose: rose И тема любимая...

Quote (Sweet_and_Simple)
Чистый лист – это не просто кусок бумаги, наспех вырванный из альбома. Это целый мир, в котором может возникнуть все, что захочешь.


Такое начало... погружающее... Сразу ясно, что дальше будет о чём-то таком... внутреннем, глубоком... и очень понятном...

Quote (Sweet_and_Simple)
А вечером придет папа, и тогда Келли подарит рисунок ему. Папа очень любит принцесс, это всем известно.

Quote (Sweet_and_Simple)
Вот бы Ченнинг или Иден уже заглянули под лестницу… или крикнули, что сдаются. Тогда можно будет выбежать туда, где светло. Но ведь Ченнинг никогда не сдается…


Зацепило... "Папа любит принцесс"... "Чен никогда не сдаётся"... И маленькая Келл это так... принимает, как не каждый взрослый умеет... Не оценивая, не анализируя, не думая, а точно ли так и надо... Всё пока ещё просто: раз папа любит принцесс, ему и подарим рисунок с принцессой, потому что именно его это обрадует больше всех...

Quote (Sweet_and_Simple)
тогда все удивятся, и скажут, что малышка Келли со-о-бра-зи-тель-на-я. На листок ложится тень.


"Все удивятся и скажут, что малышка сообразительная"... Это желание не пропадёт и через 20 лет, и потом... и хорошо, что не пропадёт. Неравнодушие - одна из черт, почему любимица...

Quote (Sweet_and_Simple)
А он заколдованный! – находится Келли. А потом почти шепотом. – Так же бывает?
Мейсон натыкается на ее взгляд, смахивает усмешку и очень серьезно отвечает:
- Конечно. Только так и бывает.


Какой Мейсик взрослый и внимательный... Умница!

Quote (Sweet_and_Simple)
А тебе просто завидно, что тебя бросили тут, а не повесили на стенку, как других» - поспешно отвечает Келли маске.


Жуть... Сопоставление такое... И маску хотя бы "бросили", предварительно сравнив с другими и выбрав, то есть, хоть какое-то внимание этой маске всё же было... А тебя просто изначально не ищут...
Вообще, с этим "не ищут" - самый зацепивший момент в фике, даже больше, чем про маму...

Quote (Sweet_and_Simple)
- Иден, ты мячи не забыла?
- Когда я что-то забывала? Они в сумке.


Ид озорная такая, на себя же постарше здорово смахивает good ... И Келли жаль, как представишь, что она этот разговор слушает... и понимает, что про неё не помнят... И старшеньких не осудишь... Чен, может, и изначально не собирался никого искать, но всё равно... они ж тоже дети... Послали сестрёнку прятаться, потому что так проще, быстрее и так наверняка уже делали... и вовсе не собирались пугать или обижать её...
Хотя в том, что Келли (или автор, или даже Судьба) пощадили старшеньких, не дали им услышать никаких упрёков, ни слова о том, что не правы были, в этом есть что-то такое... символическое... Сразу мысли, что вот сейчас Келли ничего не выскажет им неприятного, оба останутся "на высоте", и эта высота их в итоге и погубит, доведёт одного до смерти, другую до болезни... Вот, не знаю, логически не объяснишь, а какая-то тонкая связь с будущим чувствуется, и от этого ощущение такой... обречённости, что ли. Потому что выбора всё равно нет.

Quote (Sweet_and_Simple)
Глотая слезы, Келли пытается объяснить, что на самом деле очень страшно, когда тебя никто не находит. Не потому, что не может, а потому что не ищет. Но не хватает ни воздуха, ни слов. И тогда Келли крепче прижимается к сестре, чтобы точно знать, что все-таки нашлась.


"Прижимается, чтоб знать, что нашлась", - зацепило. Сильно.

Quote (Sweet_and_Simple)
Кладбище надо рисовать серым… Нет, кладбище вообще не надо рисовать!


да... хотя бы в том мире, который подвластен, хорошо бы без кладбищ... раз уж в реальном нельзя...

Quote (Sweet_and_Simple)
Даже маленький Тед не улыбается, а смотрит исподлобья и крепко держит Келли за руку.


Такое ощущение... Что Тедик, хотя и младше Келл по возрасту, в этот момент себя мужчиной чувствует, не ищет защиты у неё, а сам хочет защитить её и поддержать... хотя подбирать слова в силу возраста ещё хуже, чем Келл, умеет... Но из всей семьи пошёл именно к ней, а не к кому-то, от кого "практической пользы" больше. Тоже зацепило...

Quote (Sweet_and_Simple)
И рисует, рисует… До тех пор, пока не засыпает, положив голову на стол.


Трогательно... Такая хрупко-щемящая картинка представляется...

Детишки на рисунках- прелесть, такие лапы!


Сообщение отредактировал Tsypa - Воскресенье, 25.03.2012, 17:07
 
HappinessДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:05 | Сообщение # 11
взрыв упорядоченных эмоций
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Sweet_and_Simple, фик замечательный! Мне очень понравился!!!

 
Sweet_and_SimpleДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:34 | Сообщение # 12
нехухоль
Группа: Авторы
Сообщений: 175
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Tsypa, спасибо большое! :)

Quote
Это желание не пропадёт и через 20 лет, и потом... и хорошо, что не пропадёт.

А может, лучше бы и поменьше этого желания… Но тоже непонятно, кто бы тогда получился вместо Келли.

Quote
Какой Мейсик взрослый и внимательный...

Мейс вообще молодец. При том, что задеть и поддразнить обычно хотелось только ему, но и понять (или просто вовремя остановиться) лучше всех удавалось именно Мейсу.

Quote
Послали сестрёнку прятаться, потому что так проще, быстрее и так наверняка уже делали... и вовсе не собирались пугать или обижать её...

Ага, так с приставучими младшими часто делают, обычно они потом легко отвлекаются на что-нибудь другое и ничего плохого не происходит. Не собирались конечно, и сами испугались за Кел.

Quote
Хотя в том, что Келли (или автор, или даже Судьба) пощадили старшеньких, не дали им услышать никаких упрёков, ни слова о том, что не правы были, в этом есть что-то такое... символическое...

Судьбу как действующее лицо мне сразу хочется стереть из всех фиков и реальностей, неизменно самый гадский персонаж там получается. crazy

Просто, если бы Келли умела сходу обозначить все, что тревожит или пугает и быстренько выговориться, потом это была бы уже не она. Но… вот так вот все у нее. cray

Quote
Но из всей семьи пошёл именно к ней, а не к кому-то, от кого "практической пользы" больше.

Ну, или просто по привычке, они больше всего с Келли ирали :)
 
Sweet_and_SimpleДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:36 | Сообщение # 13
нехухоль
Группа: Авторы
Сообщений: 175
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Sweet_and_Simple, фик замечательный! Мне очень понравился!!!

Happiness, спасибо! :)
Коллажик - чудо! rose Именно Келли-Кэрри у меня всегда с Алисой ассоциировалась. blush
 
Форум » Руками » Fanfiction: дописанные произведения » Рисунки
Страница 1 из 11
Поиск: